Понедельник, 23 сентября 2013 23:00

Тринадцать ключей, один замок [1]

Автор Тэя
Оцените материал
(0 голосов)
  • От автора: может, и жуть еще та, о очень хочется снова дать ей жизнь. Пока что только первый переработанный кусочек, но постараюсь новый выложить вскоре.

 

***

Молодой человек поставил машину в общем гараже и вышел на свежий воздух, вздохнув с облегчением. Ему оставалось лишь доставить отчет, и тогда он смог бы полностью считать себя свободным. Даже отгул взять на пару дней. Или даже на недельку. В любом случае ему могли дать время на полноправный отдых. Особенно в такой чудесный денек.
Парень наслаждался солнечным светом, пением птиц и свежестью утра пока поднимался на верхние этажи, наблюдая за суетой людей во дворе здания сквозь толстое стекло лифта.
Когда отчет был оставлен на столе секретаря, он вздохнул еще глубже, улыбнулся и двинулся в сторону жилого комплекса – по длинным переходам между корпусами, по дороге здороваясь с малознакомыми товарищами, врачами или просто служащими организации. В отличие от шумного офиса квартирный корпус был как тихий час в детском саду.
Двустворчатая дверь с пометкой «κ» и списком жителей на стене с боку отъехала в сторону автоматически. Юноша довольно плюхнулся на диванчик в просторной прихожей и бросил рядом сумку с вещами.
- Доброе утро, Марат! Как тебе самолеты Германии? – буквально в двадцати метрах от пришедшего располагалась совмещенная с прихожей кухня и столовая, смотревшая на парня окнами от пола до потолка во всю высь двухэтажного жилища. Сейчас за тумбой кухни хозяйничала девушка лет восемнадцати-двадцати, ловко орудуя большими ножами.
- Китайские мне больше нравятся. Сама-то давно из Токио прибыла, Тати? – Марат подложил под ноющую шею подушку и, сбросив ботинки, вытянулся во весь рост, довольно улыбнувшись и прикрыв глаза.
- Нынче ночью. Там скукота была, право слово. Лучше бы послали кого помельче меня. Человек бы хоть деньжат подзаработал… - юноша мигом приоткрыл один глаз и не зря – он мгновенно замечал гневные нотки в голосе подруги, а сейчас он выразился в том, что девица по имени Тати с силой вогнала нож в разделочную доску, висящую на стене метрах в двух от нее.
- О, здоровое питание нынче на завтрак? – повесив на шею белое полотенце, из соседней комнаты показался парень лет двадцати с хвостиком – тщательно выбритый и вымытый. Даже вроде бы растрепанные золотистые пряди волос с крашеными рыжими прядками лежали как нужно.
- Лягушатникам не готовлю. – отмахнулась девушка, заправив за ухо черный локон волос. Со стороны плиты что-то весело зашкворчало.
- Я не француз. – вздохнул парень, подперев косяк и мельком изучая прикорнувшего Марата.
- Макаронники тоже будут готовить сами себе. – продолжала яркоглазая азиаточка, умело шинкуя зелень и одновременно доставая нужные продукты с полок.
- Я не итальянец. – в той же манере отвечал крашеный местами блондинчик.
- Абн-штрабн – тем более. – ненужный на время нож вонзился в толстую разделочную доску на стене рядом с первым. Блондинчик зевнул, открывая холодильник и забирая оттуда небольшой прозрачный пластиковый пакет с ярко-зеленым соком.
- И не надо. Я уже поел. И я не немец. – парнишка свинтил крышечку и выпил часть содержимого, сонным взглядом вперившись в пришедшего.
- Вэйрос, наглая скотина, от тебя вонь стоит как от свинофермы. Извольте поздороваться с душем! – юноша с соком в руках подошел и пнул ножку дивана, на котором пытался дремать Марат.
- Привет, Котяра. – совсем недавно пришедший с силой оторвался от подушки и, подхватив сумку с вещами, пошел на второй этаж по винтовой лестнице и прямо по коридору в глубь отдельных спален. Самая дальняя дверь – в ванную – открылась, и в свое помещение скользнул еще один азиат, закусив на бегу зубную щетку.
- Еще пять минут! – буркнул он, вновь забежав в ванную, захлопнув дверь.
- И тебе привет, Катана… - вздохнул Марат, заходя к себе.
Легкая и удобная куртка-плащ заняла свое место на спинке высокого стула, там же осталась кобура и пара пистолетов. Персональный компьютер включился, стоило хозяину кинуть сумку с вещами на кровать, а к тому времени как парень вернулся из душа, панели на стенах во всю показывали несколько каналов мировых новостей сразу, только молча. Переодеваясь, Марат удостоил вниманием лишь пару, да и то – в бегущей строке.
Спускаясь вниз уже в «нормальном» для некоторых индивидов виде, юноша, потирая шею, занял место за общим столом. Азиаточка ловко сервировала нехитрый завтрак, порой переговариваясь на отрывистом китайском с читающем что-то на планшетке молодым мужчиной. Наш герой, зная язык, с трудом улавливал смысл – все его существо было занято неприятной чесоткой ниже затылка.
- Привет, Серега. – поздоровался с читающим мужчиной Марат, разглядывая кончики пальцев и вновь отправляя их размять шейные позвонки. Русоволосый объект вскинул зелено-карие глаза.
- Здравствуй, Марат. Не слышал, что ты приехал. Извини. – он отпил немного сока из стакана и стал что-то выбирать, осторожно указывая на что-то касанием к экрану планшета.
- Э… Да ладно тебе… Новое нам припасли что ли? - парень сам заинтересовался содержимым работы собеседника, но тот лишь отложил вещи на край стола.
- Вроде того. Последнее время никакой подходящей работы. Уже надоело в одиночку таскаться. Думал, Хан все-таки смилостивится. Облом по полной программе. Спасибо, Татэру. – поблагодарил Сергей подавшую ему тарелку кухарку, на что ему в ответ улыбнулись.
- Да, я тоже уже не знаю куда податься… - белобрысик, сняв с шеи полотенце, шел со стороны лестницы. Его со смехом обогнал смуглый черноволосый мальчишка, а следом – точно его копия, только постарше. Парочка плюхнулась за стол в ожидании еды.
- Привет, ребята. – Катана, шлепнув смуглую пару по крепким плечам, пошел сам выдавать себе порцию. – Что такие кислые?
- Нам хлеба не надо – работы подавай… - старший из арабов, а именно ими и были «новенькие», подпер щеку кулаком, с тоской поглядев на содержимое тарелки. Его маленькая копия схватилась за палочки и, бурча что-то себе под нос, стала запихивать еду в рот. – Сам-то, Ю-Линь, поди счастлив? Типа разделка рыбки катаной работы мастера и все такое?
- Уже давно не снимал их со стены. Веселее работы телохранителя на вечер мне не предоставляли… - азиат играл с палочками, не прикоснувшись даже к первому из блюд.
- Смокинг, электрошокер, пистолет в носке и морда кирпичом… - крашеный блондин похрюкивал от смеха на диване, с которого согнал Марата.
- Все лучше чем со снайперкой караулить какого-нибудь зажравшегося чиновника чтобы во время прогулки по парку пристрелить его дряхлую псину. – араб начал медленно есть с ностальгическим видом поглядывая на набор винтовок, украшающих недалекую стенку зала.
- О, да, лучше! Забыл как тебя собирали по частям, Али? Папа чуть не свихнулся пока тебе пальцы пришивали да антибиотиками накачивали. – младший араб, жуя, изучал потолок, припоминая подробности. – Додумался же со снайперкой ломануться поближе и нарваться на гранату…
- Я десерт принесла! – открылась и закрылась входная дверь. Марат с улыбкой обернулся и прижал к себе вернувшуюся девушку. Длинноволосая брюнетка счастливо поцеловала его в губы и поставила на стол коробки - с тортом и пирожными.
- Мои любимые! – пискнул мальчик, острым взглядом приметив этикетку на непрозрачной упаковке.
- Пироженки… - с улыбкой протянул индивид с дивана, вытянув шею.
- Илья, пирожные для Джабраила. Будешь лопать торт. – Татэру улыбнулась мстительной улыбкой, убирая подальше от стола и поближе к мальчику коробку. Потом же она удивленно взглянула на девушку. – Вик, а с чего такой праздник?
- Ну, у меня было хорошее настроение…
- Говори проще – у тебя было хорошее задание по тебе. – обделенный сладким блондин сжал диванную подушку, словно хотел ее разорвать.
- Ну, чуток бумажной работы и небольшое расследование с местным отделением полиции. Сойдет. – отмахнулась Виктория, тормоша Марату шевелюру. Пощекотав шею парню, она замерла. – Милый, ты шею расчесал на месте шрама. Так и выдрать имплантат недолго.
- Чешется. – буркнул Марат, поскорее закрыв шрамик ниже затылка волосами.
- Значит, ты в медблок не ходил. Советую пойти сразу после еды. Если я не ошибаюсь, то мы все уже там были. У всех были кое-какие проблемы с вшитыми чипами. – Али вернулся из мира грез, быстро поглощая порции. – Доктор Танака все равно тебя достанет.
- Все были? – сидящие за столом закивали каждый на свой манер. Парень обвел их взглядом, вдруг обнаружив брешь среди товарищей. Как правило, раньше при обнаружении «недосдачи» парень чувствовал у затылка дуло какой-нибудь «игрушки» своей знакомой. – А как же Катя? Кстати, где она?
- Кей-Ти заскочила к врачам еще до последнего задания. Судя по данным от Хана, она дистанционно оформила себе отпуск и загорает где-то в Мексике уже дней пять. – Сергей пил горячий чай, не сводя глаз с планшета, словно у него была телепатическая связь с техникой.
- И меня с собой не позвала?! – картинно возмутился блондинчик, продолжая глазеть на коробку с пирожными.
- А если сам напросишься, то, я просто уверен, что папа не обделит заданием брата или Катану, заказав им тебя… - мальчик умудрялся внятно разговаривать с набитым ртом и оставаться в курсе разговоров.
- Я бы даже и кредита не взял за такое… Что скажешь, Касатка? – Ю-Линь с грустью изучал остатки содержимого своей тарелки.
- Даже доплатил отцу. Как-то совесть не располагает брать деньги за удовольствие…
В другое время Марат с радостью повеселился в привычной компании, но беспокойный имплантат не давал ему и минуты. Наскоро перекусив, он, не решив дожидаться десерта, поспешил в другой корпус здания, который безошибочно могли найти все, кто не лишен обоняния по одним ароматам сотен медицинских препаратов.

Прочитано 1699 раз Последнее изменение Вторник, 18 апреля 2017 13:52
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии