Безжалостный Космос: Звёздные Войны
На 1 августа намечен старт нового сюжета локационной ролевой игры по вселенной Звёздных Войн. Подробности читайте в разделе форума Безжалостный Космос.
Как написать квест
Как написать игровой пост в текстовой ролевой игре...

Свободные Джаффа

История всех джаффа началась тогда, когда были вывезены первые люди с Земли. Людей вывозили гоа'улды для своих собственных нужд. Храм Древних на планете Дакара считается местом появления джаффа. По преданию именно там были сделаны генетические усовершенствования обычных людей, после которых они перестали быть людьми и стали джаффа. Джаффа усовершенствовали настолько, что те потеряли способность к размножению с обычными людьми.
Родными для джаффа считаются планеты Чулак, Дакара, Делмак и несколько других, именно на этих планетах самая высокая концентрация джаффа. Несмотря на это Дакара не утратила своего первоначального значения и по сей день занимает в культуре джаффа очень важное место, как планета на которой зародились джаффа в качестве биологического вида.
После решающего сражения (в 2005 г. н. э.) за планету Дакару альянс Системных Лордов прекратил свое существование, лидеры джаффа избрали Дакару своей штаб-квартирой, где и объявили об организации государства Свободных Джаффа. Вскоре вокруг Звёздных Врат на Дакаре вырос огромный город ставший столицей государства.
Вновь образованное государство в ходе освободительной войны за независимость от Системных Лордов получило громадную территорию на множестве планет в галактике Млечный Путь, мощный звездный флот и могучую армию.
На пышной церемонии образования Свободной Нации джаффа герои повстанческого движения были произведены в звание рыцарей, среди них были Тил'к и Бра'так.
Вновь образованным государством управляет Высший Совет. Совет формируется из делегатов от каждой планеты, входящей в состав государства Свободных Джаффа.
В Совете Джаффа политику определяет борьба двух основных партий. Партия Прогресса и Партия Традиционалистов разошлись во мнениях почти с самого начала существования Совета Джаффа.
На первых этапах существования Совета Джаффа в проводимую ими политику путем интриг пытались влиять Системные Лорды, а именно Баал. Пытались через Тил'ка воздействовать и Земляне. Но все попытки провалились. Сейчас Свет Джаффа это вполне жизнеспособный и самостоятельный орган управления.
Вторжение приоров — посланцев Орай не осталось незамеченым Советом Джаффа. В лице Герака Орай получили мощного сподвижника. Герак принял религию Орай и повлиял на Совет Джаффа в вопросе принятия Происхождения — религии Орай в качестве официального вероисповедания государства Свободных Джаффа.
Не все согласились с решением Совета. Герак во главе огромной флотилии прибыл на Чулак. Эта планета должна была стать примерной поркой непокорных вассалов.
Тил'к решивший защитить родную планету любыми средствами, попросил Герака о встрече и тот прибыл на планету. Они встретились недалеко от места где был погребен отец Герака. В ходе приватной беседы Герак отрёкся от Происхождения, а позже уже на земле Герак исцелил всех кто был заражен Чумой Орай, результатом этого стала гибель Герака, погибшего в огне.
Нация джаффа осталась без лидера, и Тил'к с Бра'таком вновь выдвинули предложение о новых всеобщих голосованиях, которые бы позволили распустить Высший Совет и позволить джаффа непосредственно влиять на управление страной. В это время в молодом государстве свободных джаффа процветала коррупция, а партия Консерваторов не желала идти на выборы, потому что Баал промыл некоторым из них мозги. Системный Лорд сам хотел опосредованно управлять нацией Свободных Джаффа. Голосование состоялось вопреки всем трудностям.
Приготовления были окончены и выборы должны были пройти через два месяца. До выборов должен был управлять Временный Совет, который сотрудничал с КЗВ и выделил несколько кораблей для уничтожения суперврат.
Суперврата орай закончили раньше чем ожидалось. Флот орай прибыл в нашу галактику Млечный Путь. Так началось полномасштабное вторжение. Четыре корабля орай разметали огромную флотилию, используя техническое превосходство. Первая павшая планета оказалась - Чулак, бывшая родным миром Тил'ка и Бра'Така.
Новая угроза не осталась без внимания. Вскоре к управлению пришел новый лидер Свободных Джаффа - Се'так. Новый Лидер Нации Свободных Джаффа использовал супероружие Дакары против планет павших перед Орай, не взирая ни на какие на протесты. Орай отреагировали довольно оперативно, напрвив часть флота вторжения к Дакаре. Несколько орбитальных ударов уничтожили гору и часть города Свободных Джаффа.
Это был ощутимый удар по молодому государству, который оно не пережило, распавшись на отдельные часто враждующие между собой фракции.
Дакара сковывающая всех джаффа в единое целое пала, как вскоре пали под мощью орай и они сами. Хотя конечно многие вели партизанскую борьбу, орай пресекали попытки сопротивления быстро и жестоко.
Когда земляне победили орай, отыскав оружие древних, Свободные Джаффа вновь приступили к восстановлению государства. Подробных сведений насколько это было успешно нет, однако очень скоро Свободным Джаффа пришлось противостоять новому врагу - Люсианскому Союзу. Известно, что джаффа хоть и имели зуб на ток'ра, но возобновили с ними дипломатические контакты очень быстро переросшие в дружеские и союзнические отношения. Флот Свободных Джаффа охранял планету, которую ток'ра избрали главной планетой. В качестве валюты используются монеты из наквадаха.

Он-лайн

Сейчас 531 гостей и 11 зарегистрированных пользователей на сайте

Присоединиться к нам!

Баннеры

Яндекс.Метрика

Российская база Звёздных врат | Неофициальный русский сайт сериала Звёздные врата: Первый отряд
Сайт разработан компанией IT Perfect SERVICE | Разработка, раскрутка, поддержка сайтов, порталов и интернет магазинов.