Автор Тема: [Фанфик] Возвращение королевы (в процессе написания)  (Прочитано 319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Веста

  • Специальный Корреспондент
  • Совет Богов
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Карма: 232
  • Мне отмщение, и аз воздам
    • Просмотр профиля
    • Личная страничка
  • Раса: Гоа'улд

Возвращение королевы


Аннотация: Королева пробудилась от тысячелетнего сна и вновь вернулась чтобы занять свое законное место среди пантеона богов.
Рабочее название: Возвращение королевы
Авторство: Веста по мотивам литературной игры Безжалостный Космос и Безжалостный Космос: Перезагрузка
Фэндом:  Звёздные Врата: Первый Отряд (в процессе написания постараюсь придерживаться только этого канона)
Жанры: твёрдая научная фантастика, приключения, боевая фантастика, космическая опера, фанфик
Статус: в процессе написания

Лучик Звезды Йонна скользнул по станции и любопытно заглянул в иллюминатор. Его взору открылась чудесная картина.
На жестком топчане лежала красивая девушка. Ее длинные волосы цвета спелой пшеницы, живописно рассыпались по жёсткому ложу. Было похоже, что она спит, однако при более тщательном рассмотрении, видно, что эта прекрасная во всех отношениях  девушка, обездвижена. Как же беззащитно из космоса, выглядела ее одинокая, хрупкая фигурка. Лучик холодного света звезды  Йонна, опечалился увиденным, ему очень хотелось разбудить прекрасную незнакомку. Он ласково пробежался по лицу и остановился на ее закрытых глазах. Ему стало очень интересно, какого они цвета. И вот чудо, девушка шевельнулась,  веки дрогнули и с трудом открылись. Лучик ликовал, ее глаза чисты, как горные речушки на планете, которыми не раз любовалось светило....
Веста с трудом открыла глаза.  Она увидела в иллюминаторе кусочек звездного неба, так низко висящего, что казалось можно дотянуться рукой. Небо, словно черный бархат, было усыпано яркими, крупными звездами. Звезды равнодушно висели гроздьями, словно  собранные могучей рукой  Творца, маня и притягивая к себе своей вечной, холодной, красотой. И звездам не было никакого дела до бедственного положения богини. Глядя на это безучастное небо, Веста понимала, что уже видела этот звездный узор не раз и не два, она знает его… Помнит…
Девушка попыталась пошевелиться, но мышцы были ослаблены, все тело кололо, будто иголками. Постепенно Веста приходила в себя. В ее памяти услужливо всплыли события последнего дня. Во время одной из прогулок, которые Веста проводила в одиночестве среди своего народа, вероломна была отравлена.
Резкая боль в области шеи заставила ее обернуться. Последнее что зафиксировал угасающий разум, фигура наемного убийцы, растворяющуюся в толпе и прячущего духовую трубку. В кровь поступил сильнодействующий токсин, действие которого могучий иммунитет Весты не смог купировать. Тело обмякло. Веста рухнула на мостовую, словно подкошенная. Богиня осознавала что ее отравили, но противиться этому не могла. С чувством безысходности и горечи она погрузилась в забытье....
Веста ощущала себя слабой и разбитой, нежная кожа стала сухой, словно панцирь. Повреждения физического тела мало занимали её, она знала, что справится с этим легко и быстро,
Очнувшаяся богиня огляделась вокруг и  узнала до боли знакомые переборки своей космической станции, известной как «Цитадель Весты». Эта оборонная платформа, имела стратегическое  значение в рамках планетарной системы. Строительство платформы заняло более двух веков. Веста строила эту цитадель, вычерпывая  весь потенциал  двух подконтрольных планет.
Веста поднялась с топчана, подойдя к двери она обнаружила, что дверь заперта. 
–  Да, как они смеют?!! – голос носителя показался слабым и осипшим.
Негодование захлестнуло богиню, она  поняла, что находится в заложницах на своей собственной станции. Ирония положения была очевидна. Неприступная крепость, возведённая её «собственными руками», превратилась  для нее в темницу. Взяв контроль над эмоциями и успокоив своего носителя, королева гоа'улдов, а это была она,  вернулась  на свое место. Права  выбора у нее не  было. С мыслью, «утро вечера -мудренее», она уснула.
Утром, едва забрезжил рассвет, Веста открыла глаза. Ей надо было поразмыслить кое о чем,  чтобы владеть ситуацией. В полной тишине резко щелкнул поворачиваемый ключ в двери, вошел стражник.


 
The following users thanked this post: Мастер, Вулкан, Юки Утияма