Безжалостный Космос: Звёздные Войны
На 1 августа намечен старт нового сюжета локационной ролевой игры по вселенной Звёздных Войн. Подробности читайте в разделе форума Безжалостный Космос.
Как написать квест
Как написать игровой пост в текстовой ролевой игре...
Понедельник, 17 марта 2014 04:00

[Star Trek] Фазовое оружие Федерации.

Автор Владимир Маркин
Оцените материал
(2 голосов)

1. Фазовый пистолет. 

Фазовый пистолет - один из типов фазомодулированного энергетического оружия, персональный пистолет, характеризующийся сосредоточенной энергией разряда в виде устойчивого потока или фазового импульса. Он был введен в 2151 для персонала Звёздного Флота. 

В отличие от своего предшественника, ЭМ- 33 , фазовый пистолет был оснащен регулируемыми настройками, позволяя пользователю выбрать режим либо «оглушение», или, в крайнем случае, "смерть". В то время как эти параметры были наиболее часто используемыми и более доступными, оружие также было способно на еще более широкий спектр возможностей. Предельная мощность настраивалась и достигала десяти мегаджоулей ( хотя и с некоторыми внутренними изменениями) . Также в отличие от EM- 33, который требовал от стрелка компенсировать дрейф частиц , фазовый пистолет был простым оружием типа "прицелился и стреляй" , что делает прицельные выстрелы быстрее и проще.

 

Последствия попадания из фазового пистолета также отличались от, последствий выстрелов других видов оружия той эпохи.Оружие 22-го века наносило открытые раны, разрывая одежду и плоть жертвы. Фазовый пистолет, однако, наносил ранения более сопоставимые с поражением электрическим током, способным вызвать серьезные травмы, не нарушая кожи.

В дополнение к использованию в качестве оружия, луч фазового пистолета может быть использован в качестве режущего инструмента, способного рассекать твёрдую скалу, ствол дерева , производя нагрев по крайней мере до 398 градусов. Фазовый пистолет также может быть использован в качестве взрывчатки при установке на перегрузку, нанося последующим взрывом повреждения на большой площади. При перегрузке издаёт характерный нарастающий звук. 

b2ap3_thumbnail_Phase_pistol_firing.jpg

2. Фазовое орудие.

Фазовая пушка - фазомодулированное направленное энергетическое оружие, разновидность , которое является преемником старыхх плазменных пушек и базой для фазера 23 и 24 веков. Прототипы корабельной фазовой пушки были впервые введены Звездным флотом в середине 22-го века в качестве основной защиты NX- класса кораблей и выступающей в качестве дополнения для пространственных торпед того времени. 

Задуманная как фазовый пистолет корабельной версии, фазовая пушка была рассчитана на максимальную выходную мощность 500 гигаджоулей . Пушки кораблей NX- класса были установлены на выдвижной башенке, которая выдвигалась из  корпуса корабля при развертывании и вращалась при прицеливании. Как и фазовые пистолеты, фазовые пушки испускают концентрированный пучок энергии, который может быть установлен на разную мощность.

Фазовые пушки не могут стрелять при полёте корабля на варп-скорости, так как испускаемые ими частицы могут дестабилизировать варп-поле корабля и повредить гондолы, но при должной настройке и модификации корабли способны стрелять из них на варпе. Лейтенанту Риду удалось внести необходимые модификации...

Фазовые пушки , как правило, более мощные, чем пространственное торпеды и, следовательно, более эффективные в перестрелке . Но несмотря на свою силу , фазовые пушки были иногда не в состоянии пробить защиту других кораблей.  Кроме того, пушки могут быть легко повреждены одним попаданием фотонной торпеды.

b2ap3_thumbnail_Phase_cannon_firing_close_up-ShockwaveII.jpg

 

3. Фазеры. 

Фазеры были наиболее распространенным и стандартным направленным энергетическим оружиес в арсенале Звездного флота и ряде других цивилизаций. Большинство фазеров были классифицированы как оружие, испускающее пучки частиц под названием "Надионы", но некоторые, как ручные фазеры ференгов, были классифицированы как плазменное оружие и ведут огонь пучками плазмы.  Разнообразные эффекты могут быть достигнуты путём настройки параметров интенсивности пучка частиц. 

Фазерные лучи могут оглушать, нагревать, убивать или дезинтегрировать живых существ. Фазер может повредить щиты или другие системы или даже разрезать корпус. Фазер также может быть использован, чтобы прорваться через стену и просверлить скалу. Луч может быть сфокусирован в одной точке или расширен для воздействия на большой площади.

В надионном фазере, плазма передаётся на фазерный эмиттер в результате сброса nadion частиц. Остаточные частицы можно найти в местах, где битва недавно состоялись . Разрушительное воздействие надионных разрядов можно изменять, чтобы создавать различные эффекты, начиная от легких до чрезвычайно разрушительных . 

Визуальный эффект стандартного ручного фазера Звездного Флота был изображен в оригинальном сериале иногда как красный луч, иногда, например,в синий луч, или зеленый луч, а в некоторых эпизодах не было никаких видимых лучей вообще, только воздействие на цель, которая испускала световую вспышку . Позднее было установлено , что цвет луча зависит от резонансной частоты, на которую был настроен фазер.

Персонал Звёздного Флота использует фазеры трёх типов :Фазер типа 1 (ручной фазер ) небольшой и может быть легко скрыт. Фазер второго типа больше по размерам . Он имеет большую рукоятку, в зависимости от модели. Фазер типа 3 также известен как фазерная винтовка. Он имел длинный ствол. На протяжении веков использования, было несколько моделей этих типов оружия. 

Помимо этих типов, как правило, были фазеры, установленные на устройства. Наприме, фазер тип -4 используется на шаттлах Звездного флота, а также вплоть до фазерных массивов крупных звездолётов и космических станций. Существуют и более мощные фазеры, используемые на крупных объектах - фазер тип-8, или фазерная пушка.

Ручные фазеры также используются как инструмент - например, им можно нагреть камни, чтобы согреться. Более продвинутыми инструментами, вроде фазерных буров, можно сверлить скалы и т.д.

Различные модели фазеров издают различные звуки при стрельбе, в зависимости от модели и настройки. Фазеры Федерации обычно издают пронзительный свист или "разрыв" звука. Опытный человек вполне способен различать типы фазеров и их источников питания на слух.

b2ap3_thumbnail_Type_2_phaser_TOS.jpg

b2ap3_thumbnail_Galaxy_class_firing_phasers_HD.jpg

b2ap3_thumbnail_Phaser_drill.jpg

b2ap3_thumbnail_Rock_phaser.jpg

В альтернативной реальности, созданной временным вторжением Нерона, ручной фазер конца 2250-х испускает концентрированные заряды фазерной энергии, а не устойчивый поток, генерируемый фазерами основной реальности. Кроме того, эти фазеры имеют вращающееся сопло, которое вращается при настройке фазера на "убить" или "оглушить". Корабельные фазерные турели на борту кораблей альтернативной реальности также стреляют концентрированными зарядами энергии.

b2ap3_thumbnail_USS_Enterprise_firing_on_Narada.jpg

4. Фазерный массив. 

Фазерные массивы, содержащие фазерные излучатели, расположены в стратегических областях космического корабля, космической станции или другого судна. К 24 веку, Звездный Флот начал устанавливать в свои суда и сооружения фазерные массивы, которые содержали большое число эмитентов.

Во время стрельбы последовательность некоторых установленных на корабле фазовых массивов двигается вдоль полосы эмиттера и сходятся в лучшем положении для ориентации луча и более удачного выстрела. 

b2ap3_thumbnail_USS_Enterprise-D_phaser_array_power_up.jpg

b2ap3_thumbnail_USS_Voyager_fights_Borg_probe.jpg

 Обсудить эту статью на форуме. 

Источник: http://memory-alpha.org/en/

Прочитано 1997 раз Последнее изменение Среда, 26 августа 2015 19:50

Он-лайн

Сейчас 487 гостей и 10 зарегистрированных пользователей на сайте

Присоединиться к нам!

Поиск по сайту

Баннеры

Яндекс.Метрика

Российская база Звёздных врат | Неофициальный русский сайт сериала Звёздные врата: Первый отряд
Сайт разработан компанией IT Perfect SERVICE | Разработка, раскрутка, поддержка сайтов, порталов и интернет магазинов.