Безжалостный Космос: Звёздные Войны
На 1 августа намечен старт нового сюжета локационной ролевой игры по вселенной Звёздных Войн. Подробности читайте в разделе форума Безжалостный Космос.
Как написать квест
Как написать игровой пост в текстовой ролевой игре...
Суббота, 25 августа 2012 03:00

[Вавилон 5] Республика Центавр: год 1800 - 2012

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Республика Центавр: Историческая справка годы 1800 - 2012.

С 1863 года Оринеи (крупная империя по соседству) открыто осуждали центавриан. 

Посудите сами, птице люди Оринеи видели центавриан приблизительно вот так 

бибизьянка

 

Импреия Оринеи открыто осуждала декадентский и гедонистический образ жизни центавриан, и во всю готовились к войне с Республикой Центавр. Примерно в то же время Центрарум отчетливо понимает, что боевые действия с религиозными фанатиками Оринеи неизбежны. 

Где-то в 1863 космический флот еще довольно пестрое формирование лишь от части состоящее из императорской1 гвардии. 

Основную часть сил составляют флоты и гвардии крупнейших Великих Домов.

Общество Империи Ориени что-то вроде английских пуритан. Приблизительно и экспансия у них такая же.  Ориени ничуть не лучше и не хуже Республики, они завоёвывали и покоряли соседние миры. На момент встречи с центаврианами Империя Оринеи  уже насчитывала более 60 миров в своем составе, а также обладала мощнейшим добывающим комплексом составлявшим приблизительно две трети уентаврианского. 

Видения Иерофантов Оринеи всё чаще стали предрекать кровавую войну с Республикой Центавр.

Хотя совсем недавно стало известно, что религиозные прозрения фанатиков тут ни при чём. Дракхи стали истиной причиной  этих откровений. Дракхи подвели к войне две крупные империи, их козни имели цель, чтобы выжила только одна из империй. Так по мнению приспешников Теней происходит прогресс. Также выжившая империя, должна была стать в дальнейшем основным союзником 

в грядущей Войне Теней.

Несколько ведущих членов Совета Иерофантов, как говорят, получали видения. По слухам некоторые иерофанты летали в паломничество на границы Ворлона, чтобы подтвердить или опровергнуть ведения грядущей войны, однако ворлонцы остались безучастны к судьбе ближайших соседей. Однако, эти слухи до сих пор не подтверждены.

Социальное устройство общества Империи Оринеи очень похоже на минбарское, такие же функциональные касты, только управляет всем не император или Серый Совет, а высшее церковное духовенство под названием Совет Иерофантов (или как-то так, думаю по нашему это поповское звание примерно равно кардиналу. Предпосылки к войне начались с 1863 года н.Э. Известно, что войну развязали центавриане, но они лишь ударили на упреждение. Стало известно, что Оринеи добыли где-то какое-то энергетическое оружие. До 1863 года основу бортового оружия Оринеи составляют рельсовые пушки системы гатлинга и ракетное вооружение. С технологией двигателей у Оринеи все было печально. Основу флота Оринеи составляют медленные, но тяжело бронированные и вооруженные корабли. 

Для Республики Центавр крупная империя Оринеи с самого начала была нежелательной противницей. Примитивное кинетическое и  ракетное оружие пробивало кристаллическую броню центаврианских боевых кораблей. Центавр, с их высоким  техническим уровнем,использовал кристаллические технологии брони, легкой и эффективной в отношении энергетического оружия, но ограниченной толщины и простой (не многослойной) схемы, сделав ставку на скорость и маневренность своих звездолетов, превосходные технологии гравиметрических двигателей, и на силу своего оружия. 

Кристаллическая броня является более слабой и хрупкой против кинетической атаки. Тогда как прекрасно справляется с уроном энергетического оружия, преломляя, поглощая и рассеивая энергию. В 1800 годах, центавриан серьезно волнует уязвимость их крупных кораблей для систем наведения. Для того чтобы сделать свои звездный флот неуязвимым они предпринимают ряд шагов. 

 

Предпосылки к войне начались с 1863 года н.Э. в 2000 - 2001 боевые действия достигают своего апогея. Во время войны центавриане не изменяли своей привычной тактике. Штурм - Захват - Гарнизон - Колонизация. 

Кое-какие народы входившие в  Ориени - уничтожены под чистую (те кто оказывал наиболее яростное сопротивление или просто были противными с точки зрения центавриан), а те другие, что эксплуатируются на своих планетах,  как дешевая рабочая сила по большей части сменили одного угнетателя на другого. При Республике их ситуация улучшилась. Центавриане угнетали их только физически но не духовно, так что некоторые миры поддержали Республику Центавр мятежами и забастовками, хотя ни Центрарум, ни Благородные Дома, ни Император в этом конфликте не уделяли должного внимания пропаганде.

В 2002 году 36-ой Регулярный Защитный Флот Республики Центавра был фактически уничтожен превосходящими силами Ориени. Не смотря на тактический гений и проявленную отвагу адмиралом Нэттусом, командовавшего 36-ым Флотом и смелость проявленную простыми сынами Прима Центавра, силы обороняющихся буквально захлебнулись во вражеской крови. Таков был численный перевес Ориени. Последствия битвы для Республики плачевны - Квадрант 13 пал, а Бета 10 и Бета 11 оказались в блокаде. Когда в 2003 году Центрарум не устроили текущие дела на фронтах, то на фронт с Ориени был отправлен 15-й Дворянский Флот Императорской Гвардии. Граница с дрази укреплена космическими базами и гарнизонными флотами. 15-й Дворянский Звездный Флот

Императорской Гвардии - это элитное воинское соединение сделало, то что не сделали 8 легионов и флот из четырех тяжелых эскадр. 15-й флот врубился в оборону Ориени, подобно ледорубу. К 2009, 15 флот поставил на колени более 50 процентов миров Империи Ориени. Во многом успех 15-ого Дворянского Звездного Флота обусловлен, тем что ВС Империи Ориени уже ослаблены предыдущими боевыми действиями, против центавриан. 

Несколько дилгарских крейсеров устраивают в это время стремительные и жестокие рейды по тыловым системам Империи Ориени. Они больно бьют в самые слабые места - ресурсные планеты и даже минируют и взрывают Врата (когда из них  выходят супер-современные новые звездолеты Ориени) в нескольких важных системах. Своих залежей квантиум-40  у империи Ориени просто нет. Они вели закупки этого редкого ископаемого у дрази. Республика Центавр вводит политику эмбарго, которая не распространяется только на варлон и минбари, но две старшие расы сами не помогают Ориени. 

Так религиозные фанатики остались без нужного количества провианта, достаточного количества материалов для постройки новых флотов и что самое важное без квантиум-40, который необходим для создания Гиперпространственных Врат и кораблей оснащенных своим оборудованием для создания зоны перехода. 

Как это ни странно, но Ориени не были готовы к  тому что, Республика Центавр перешла в контрнаступление. Совет Иерофантов Ориени ожидал, что Центавр перейдет в глухую глубоко эшелонированную оборону. Но Республика предпочла ответить ударом на удар.  Силы Империи Ориени начали организованно отступать, но кое-где на некоторых участках фронта организованное отступление организовать не получалось и были нередки случаи панического бегства, перед лицом 15-ого Дворянского.

Республика в очередной раз убедилась в эффективности своей привычной тактики. Сопротивление в завоеванных системах было так или иначе подавлено. На тех планетах где сохранились остатки промышленности и аграрного комплекса, теперь работали на Республику, крепя её военную мощь. Множество центавриан устремились из перенаселенных городов в новые колонии, где можно было быстро обогатиться и  быстро сделать себе состояние. Укрепленные космические базы и гарнизонные флоты охраняли границы. Силы центавриан продвинулись таким образом к Гамме 3, Коррентз (Correntz и Бета 1). 2003-й закончился успешно силы Империи Ориени были отброшены к своим довоенным границам и заперты в них.  

В то же время исследовательская программа Империи Ориени по внедрению плазменного оружия продолжала развиваться. Также был обнаружен гиперпространственный маршрут от системы Минипат до системы Звиест. Однако плазменное оружие так и не было поставлено на поток, а атака которая должна была стать неожиданной на систему завязла в позиционных боях с орбитальной центаврианской крепостью окруженной минными полями и звездолётами гарнизонного флота. Защитникам удалось продержаться до подхода подкреплений действующего иррегулярного 15-ого Дворянского флота. После очередных потерь Ориени предпочитали потерять громадные и богатые территории и людские потери, лишь бы сохранить остатки своего флота. Вскрытый маршрут удалось использовать уже центаврианам, чтобы развить нападение из систем Унсундикар и Звиест на системы Ориени Манипат, Криндар, Вентари и Аркада. Как следствие гипермаршрут связывающий Сектор 13 остался единственным оставшимся в руках Империи Ориени, чтобы поддерживать свои силы на территории центавриан.

В 2003 году были также закончены космические верфи Хевариа, теперь флот центавриан больше не представляет собой пестрое формирование из флотов Благородных Домов. В это же время 15-ый Благородный Флот вынужден приостановить так хорошо начавшуюся компанию из-за мании Ориени к повышению обороноспособности. Гарнизонные силы, укрепленные базы, оборонные спутники, размещенные базы истребителей, казалось бы совсем в неподходящих для этого местах, минные поля присутствовали казалось бы во всех сколько нибудь значимых системах. 

15-й флот меняет тактику и переходит к точечным стремительным ударам, предвидя подобные препятствия и в дальнейшем Благородный Флот, ожидает подкреплений и перевооружения. 

Жрец Рракра Хай, лидер Совета Иерофантов, по сути являющийся правителем теократической Империи Ориени имел много конкурентов. Его основной противник иерофант Аака Хрха получчил поддержку из-за военных неудач. Оба жреца имели немало разногласий по поводу степени действия необходимого во время войны с центаврианами.  Рракра Хай был сторонником агрессивной стратегии. Его влиятельный оппонент склонялся к оборонительный позиции.   Рракра Хай вскоре был убит министром Шраки, по поручению иерофант Аака Хрха , устранившего таким образом политического конкурента.  Аака Хрха стал неформальным лидером Империи Ориени, хоть он и верил, что делает благо, переводя наличные флотские силы в режим обороны, это было ошибкой. Флот Ориени окончательно утратил инициативу, хоть это и временно воспрепятствовало центаврианам  углубиться во владения Империи.

Республика Центавр, решив, что войну пора заканчивать, направила в Империю послов, однако те не пересекли границу. Их корабль был уничтожен. Уничтожение дипломатической миссии приписывают Ориени, однако свидетелей этому нет, ровно как и доказательств. Лишь немногие знают, что истребители расстрелявшие безоружный шатлл поразительно напоминали машины дракхов. 

Мирное соглашение не было достигнуто. Империя Ориени укрепляла свои рубежи, Республика Центавр занималась перевооружением флота на верфях Хевариа и переброской сил в сектора из которых планировалось развивать дальнейшее наступление на Империю пернатых фанатиков. Эта ситуация как нельзя лучше играла Ориени на руку. Хоть и откатившаяся к довоенным границам Империя всё еще значительно превосходила Республику по территории, промышленному потенциалу и добыче ресурсов. Ориени не только утратили всю инициативу, но теперь они даже не пытались ее вернуть, решив измотать центаврианский флот уйдя в глухую оборону.

Продолжение следует. 

Прочитано 1181 раз Последнее изменение Среда, 21 октября 2015 15:49
Другие материалы в этой категории: [Вавилон 5] Дилгары »

Он-лайн

Сейчас 2715 гостей и 10 зарегистрированных пользователей на сайте

Присоединиться к нам!

Поиск по сайту

Баннеры

Яндекс.Метрика

Российская база Звёздных врат | Неофициальный русский сайт сериала Звёздные врата: Первый отряд
Сайт разработан компанией IT Perfect SERVICE | Разработка, раскрутка, поддержка сайтов, порталов и интернет магазинов.