Безжалостный Космос: Звёздные Войны
На 1 августа намечен старт нового сюжета локационной ролевой игры по вселенной Звёздных Войн. Подробности читайте в разделе форума Безжалостный Космос.
Как написать квест
Как написать игровой пост в текстовой ролевой игре...
Пятница, 23 октября 2015 10:39

Нейральная ресоциализация

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Доминион Терран. Нейральная ресоциализация Доминион Терран. Нейральная ресоциализация
Во все времена в любом крупном человеческом обществе всегда были элементы, нарушавшие закон и общественный порядок. Эти криминальные элементы отравляли общество изнутри, а иногда мешали дальнейшему развитию. И во все времена люди задавались вопросом: Что делать со всеми этими преступниками? Казалось бы, ответ прост - переловить и перевешать всю нечисть и дело с концом. Но в Конфедерации Терран вопрос решили иначе.
С момента начала своей звездной экспансии, перед конфедератами остро стал вопрос об увеличении численности армии. Населения одной планеты не хватало для пополнения гарнизонов появлявшихся тут и там колоний (Особенно учитывая, что почти все первые поселенцы были набраны из зэков, и кому-то надо их охранять). Был разработан смелый план - набирать в армию тех же заключенных. Но уже первые наборы показали, что это неприемлемо - бывшие заключенные пытались установить свои порядки, имело место дезертирство и даже бунты отдельных соединений. Тогда светлые умы ученых конфедерации посетила мысль: "А что если насильно переделать человека? Повлиять прямо на его нервную систему?" Уже через несколько месяцев появились первые наработки «изменений». Они получили название «Нейральная ресоциализация»
Разработки и проекты пытались воплотить в жизнь достаточно долго- только в конце 2470-х появились первые образцы нейральной ресоциализации - и в войсках появились первые «пациенты». С этого момента программа начинает совершенствоваться и развиваться.
Ресоциализация считается высшей мерой наказания наравне со смертной казнью и пожизненным заключением. Как правило, многие умоляют о смертной казни. С началом полномасштабной войны под ресоциализацию стали попадать все, кто совершил относительно серьёзное преступление и чей срок превышает больше двух лет - армии нужны новые бойцы, а добровольцев не особо много на призывных пунктах.
Процесс ресоциализации: Процесс имеет несколько ступеней. Перед началом процедуры человек проходит тщательное психическое обследование, чтобы выявить, какая ступень будет для него оптимальной.

12121212Первая ступень. Обязательная для всех, проходящих процедуру ресоциализации. После обследования человека начинают «ломать»: Постоянные пытки, избиения, унижения и просмотр буквально ударной дозы агитационной информации с применением метода «Двадцать пятый кадр». Уже морально сломленного человека приводят к процессу «промывки мозгов»: постепенный ввод специальных наркотических препаратов и повторный просмотр агитационных материалов вкупе с постоянным убеждением преступника, что он преданный слуга Доминиона, дают свои плоды - он практически готов к службе. На выходе получаются весьма эффективные и исполнительные «болванчики». Первая ступень применяется в основном к людям, осужденным за мошенничество, непреднамеренное или разовое убийство, грабеж.
Однако, есть те, кого не пробирает «первая ступень». Как правило, это люди с очень сильными психическими отклонениями или сильным типом нервной системы.

Вторая ступень.
Процесс несерьёзного операбельного вмешательства в кору головного мозга. Человеку ставится особый чип - ограничитель, который «подавляет» сопротивление мозга, но полностью не влияет на человека - к моменту установки чипа мозги промыты достаточно эффективно. Чип только убирает последнее сопротивление остатков «старой» личности.

Третья ступень.
Серьёзное операбельное вмешательство. Применяется, как правило, к матерым уголовникам, маньякам и психам. Третья ступень может быть установлена без прохода первой - в обоих случаях в мозгу устанавливается чип с сетью контактов, встраивающихся в ритм работы мозга. Контакты буквально «перепрошивают» мозг, полностью подавляя лобную долю коры, ответственную за интеллект человека. Человек как бы «выключается» и становится легкой жертвой для внушения и записи программы «идеального воина». Напоминанием о процессе третьей и второй ступени для окружающих остается шрам за правым или левым ухом.
После прохождения процедуры человек превращается в послушную и исполнительную машину. От роботов его отличает остаток творческой стороны личности и живой разум, пусть и ограниченный по сравнению с не ресоциализированным человеком.
Небольшое ограничение деятельности и слабость перед очень сильными, даже сильнейшими нервными потрясениями - единственные недостатки ресоциализации. Но ученые Конфедерации, а затем и Доминиона трудятся на славу - процент «слетевших» программ меньше единицы.
Прочитано 432 раз Последнее изменение Пятница, 23 октября 2015 13:31
Другие материалы в этой категории: « Феномен телепатии в Star Craft

Он-лайн

Сейчас 2839 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Присоединиться к нам!

Поиск по сайту

Баннеры

Яндекс.Метрика

Российская база Звёздных врат | Неофициальный русский сайт сериала Звёздные врата: Первый отряд
Сайт разработан компанией IT Perfect SERVICE | Разработка, раскрутка, поддержка сайтов, порталов и интернет магазинов.