Безжалостный Космос: Звёздные Войны
На 1 августа намечен старт нового сюжета локационной ролевой игры по вселенной Звёздных Войн. Подробности читайте в разделе форума Безжалостный Космос.
Как написать квест
Как написать игровой пост в текстовой ролевой игре...
Суббота, 01 августа 2015 13:35

Феномен телепатии в Star Craft

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Феномен телепатии в Star Craft Феномен телепатии в Star Craft
Общее описание и история: До сих пор возможности человеческого мозга не изучены полностью. Люди смогли изучить строение мозга, какую функцию в организме и в жизни выполняет каждая его часть, но не более. И больше всего ученых интересовали органы, ответственные за психическую деятельность человека- как мы думаем, как мы себя ведем и тд.
   В течении всей человеческой истории появлялось много методик и практик, подразумевающих развитие каких-то особенностей мозга, даже сверхспособностей. Но ни одна из них не помогала адептам достигать действительно мощного результата.  Всё изменилось с экспериментом Дорана Роута в 24 веке- отправке четырех транспортов, прилетевших в сектор Копрулу. Десятки лет нахождения в гиперпространстве и стазисных камерах оказали невероятное воздействие- отдельные структуры нейронов мозга начали мутировать, "приспосабливаться к новой среде". Мутация появилась почти у всех пассажиров транспортников, но полноценно проявиться она смогла только у немногих заключенных. Система ATLAS, управляющая кораблями, смогла изучить эту мутацию и спрогнозировать её проявления в дальнейшем потомстве колонистов- согласно этому прогнозу мутация полноценно будет проявляться лишь спустя несколько поколений.
   Помимо того, что эти данные были переданы на Землю, ATLAS сохранила их в специальные, хорошо защищенные банки памяти. По прибытии доступ к этим данным имели только капитан корабля и его старший помошник. Было решено сохранить данные втайне. В то же время колонисты на всех трех планетах заметили, что некоторые из них действительно обладают некоторыми "странностями" наподобии развитой интуиции, точного угадывания и даже некоего подобия гипноза. Спустя десятилетия изучения таких людей, появились первые документы, описывающие телепатические проявления в колониях.
    В 2450-х гг, как и спрогнозировал ATLAS, начался бум рождаемости "одаренных" детей. В раннем детстве у многих из них проявлялись те или иные сверхнавыки- повышенное восприятие, развитая интуиция и даже чтение мыслей. Спустя двадцать лет все материалы и записи были систематизированы и собраны в единую "энциклопедию". Исследования помогли выяснить, что люди с такими сверхспособностями, при должной подготовке и развитии их навыков, намного превосходят обычного человека. Именно здесь пригодятся различные практики Земли- от простейшей медитации до сложных упражнений, как раз помогающих развить сверхспособности этих людей. Исследованиями очень заинтересовались военные. Так был создан проект "Призрак".
  В конце 2470-х был найден особо талантливый теп (сокр. от Телепат)- Сара Керриган. Уровень её способностей превосходил всех тогдашних курсантов-призраков. Сумев изучить способности Сары, ученые выяснили, что,  теории,  возможно появление еще более талантливого телепата. Так была создана основа основ проекта "Призрак" и всех сопутствующих исследований- Пси- индекс.

Пси- индекс.
При проверке человека на телепатическую активность в первую очередб стараются выявить его пси-индекс, чтобы точно знать, как тренировать человека, на что он способен и чего от него ожидать.
1. Уровень 1-3. Уровень обычного человека. Нет никаких способностей, максимум- редкие предчувствия.
2. Уровень 3,5- 4,5. Люди с этим уровнем не считаются полноценными телепатами. Но они имеют одно маленькое преимущество перед простым человеком- они могут чувствовать других телепатов и обладают зачатками повышенного восприятия. Из таких людей делают "следопытов"- тех, кто помогает находить и выявлять телепатов.
3. Уровни 5-7,5. Начиная с пятого уровня у человека проявляются телепатические особенности- повышенное восприятие (5 уровень), развитая интуиция (6 уровень), чтение мыслеобразов и их отправка (7 уровень) Мыслеобразы не являются полноценными мыслями- скорее смазанные картины из цветов, с которыми телепат отождествляет то или иное событие, существ и тд. Человек становится восприимчив к эмоциям других людей, даже способен впитывать их в отдельные моменты- например, сильный испуг, ярость или последнюю эмоцию в момент смерти другого человека.
4. Уровень 8- 8,5. Помимо особенностей предыдущего уровня человек может полноценно читать мысли других людей, посылать ментальные "толчки" другим людям. Появляются слабые зачатки телекинетических способностей (только 8,5)
5. Уровень 9- 9,5. 9 уровень отличается от восьмого наличием полноценного телекинеза и способностей к контролю разума других людей. Особой "удачей" считается возможность воздействовать на внутренние органы человека (9,5)
6. Уровень 10. Наивысший уровень. Человек с таким уровнем телепатии гораздо опаснее предыдущих уровней вместе взятых- в первую очередь благодаря сильно развитой способности телекинеза- от возможности поднимать тяжелые предметы силой мысли до телекинетического удара в радиусе 300 метров, спокойно сминающего даже танки.
Стоит сказать, что люди, обладающие 8 уровнем и далее очень редки- за всю историю нахождения людей в секторе Копрулу было найдено только 5 человек 8-го уровня и выше. Из них в живых на данный момент находится только один, притом с наивысшим уровнем- десятым.
Но и здесь не обошлось без ложечки дегтя- все-таки такие способности требуют немалых физических и духовных сил. Даже программы тренировки и развития "Призраков" включают не только специальные упражнения- в них также немалую часть занимает медикаментозное и имплантационное воздействие.
   Телепатические способности могут проявиться неожиданным образом. И самые опасные из них- во время сильных нервных потрясений- организм получает дополнительный "ресурс" в виде всплеска адреналина для активации таких способностей. Иногда это оборачивается ужасными последствиями. Чтобы подобные случаи не повторялись с непредсказуемыми последствиями, да и просто на всякий случай, телепатам устанавливают специальные нейральные ингибиторы. Их принцип действия схож с чипами нейральной ресоциализации.
Прочитано 453 раз Последнее изменение Среда, 21 октября 2015 15:43

Он-лайн

Сейчас 1426 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Присоединиться к нам!

Поиск по сайту

Баннеры

Яндекс.Метрика

Российская база Звёздных врат | Неофициальный русский сайт сериала Звёздные врата: Первый отряд
Сайт разработан компанией IT Perfect SERVICE | Разработка, раскрутка, поддержка сайтов, порталов и интернет магазинов.