Безжалостный Космос: Звёздные Войны
На 1 августа намечен старт нового сюжета локационной ролевой игры по вселенной Звёздных Войн. Подробности читайте в разделе форума Безжалостный Космос.
Как написать квест
Как написать игровой пост в текстовой ролевой игре...
Суббота, 17 октября 2015 06:49

Описание вселенной Призрак в Доспехах

Автор
Оцените материал
(2 голосов)
Общее описание вселенной «Призрак в Доспехах / «Ghost in the Shell» Общее описание вселенной «Призрак в Доспехах / «Ghost in the Shell»
Данная обзорная статья предназначена для детального ознакомления с каноном и не претендует на истину в последней инстанции.
Заходи путник не стой в проходе, располагайся по удобнее. Раскрой свои каналы связи и свободно поглощай информацию которая струится вокруг тебя потоками. Чувствуешь как она кружит? А как затягивает. Приготовься к погружению мой друг. Если ты еще не передумал то пристегнись.
Представь себе мир. На первый взгляд обычная голубая планета. Но мы рассмотрим её под увеличительным стеклом. На земле сейчас не без малого 2030 год. Все вокруг пропитано робототехникой и автоматизацией. Представьте себе все о чем вы мечтали в недалеком будущем. Бесплатный интернет в том числе. По истине умные телефоны, говорящие роботы андроиды, машины на автопилоте. Не удивил? А как насчет выращивания любых органов в организме свиней? Все равно нет? Ну тогда, разрешите представить вам кибернетический организм внутрь которого помещен человеческий мозг! Самый настоящий киборг. Внешне похож на человека но внутри машина. Что то я сильно себя тороплю. Не будем забегать вперед начнем сначала.
На дворе 2030 год. Этот далеко не идеальный мир пережил еще две мировые войны начиная с 1990 года. История умалчивает подробности, но третья мировая война была ядерной. Как вы помните Эйнштейн сказал: "Я не знаю каким оружием будут воевать в третьей мировой войне, но в четвертой будут воевать камнями и палками". И вы знаете, скажу я вам, он был прав. Четвертая мировая война была не ядерной, но тем не менее не палками. Случилось так, что эти две войны обошли страну восходящего солнца стороной. И в финале она вышла технологически и экономически окрепшей. Многое изменилось. Страны третьего мира были стерты. Империи разрушены. Даже США не осталось в стороне. Они распались, а на их пепелище выросла новая "Американская Империя" со всеми вытекающими от сюда последствиями. И Япония выходит впереди планеты всей.
Где то в конце 90тых годов, а может и ранее начинается полоса технологических открытий в купе с идущими мировыми войнами исследования щедро финансируются. Прорыв осуществляется в области медицины, протезирования, машиностроения, наностроение и кибернетизации в частности. Мир или по крайней мере отдельно взятую страну отхватывает тотальная компьютеризация. Люди получают неограниченный выход в сеть непосредственно из головы. Нет нет я не преувеличиваю. Понимаете все дело в том, что в голове у них встроен специальный имплант. Он то и играет роль модема и влияет на органы чувств позволяя как бы видеть перед глазами сеть. И это прекрасно. Едешь домой с работы и тут же смотришь любимый сериал. Виртуальная реальность и всё такое. К сожалению мои познания истории очень скудные поэтому перейдем к геополитической составляющей.
Япония здесь играет роль такого себе технологического центра. Где ведутся все современные разработки. А так же многие процессы поставлены на конвейер. Идет активная внешняя торговля нано-машинами которые могут очищать зараженные территории. Экспорт различных технологических гаджетов и само собой современного оружия.
Все мы люди и все мы прекрасно понимаем тягу некоторых личностей к абсолютной власти. Или же например стремление к безопасности. Но мы сейчас не об этом. Поговорим о заветной грани между машиной и человеком. Она настолько мала и незаметна, что машины ведут себя как люди, а люди как машины. Мгновенный обмен информацией захлестывает всех и вся. Огромная пропасть между людьми и киборгами, а так же роботами порождает новые виды преступности требующих особого вмешательства.
Специально для борьбы с кибер терроризмом и создается девятый отдел бюро общественной безопасности. Что такое кибер терроризм? А ну тут все просто...
Представьте себе, что кто-то взял ваш телефон и поставил будильник, начиная с 2 часов, на повтор каждые 5-10 минут. А теперь предположим, что он не брал его а зашел через интернет. Так хорошо. А теперь представьте что это не телефон, а аэропорт. Не очень приятно. А если вместо телефона окажется ваш домашний геноид? А вместо будильника будет совсем иной набор команд. В мире информации, защита информации играет не самую последнюю роль. Кто такие геноиды? Ну, это такие человекоподобные роботы, которых десятками штампуют на заводе, ставят операционную систему. И они вам стирают, готовят, возят на работу. Пожизненно вас обслуживают. Их формфактор прежде всего предназначен находится рядом с вами и помогать вам в ваших делах. Их ИИ ограничен выполнением этих функций. Вояки из них никакие. И задачи они решают тоже не сложные. Например если запутать их и загадать задачу имеющую рекурсивное решение они попросту зависнут или выйдут из строя.
Так о чем это я. Вернемся к политике. После войны в Японию хлынул поток беженцев и нелегальных иммигрантов из соседних стран. Это привело к нагнетанию социальной напряжённости и росту преступности. Лишённые крова, работы и документов нелегалы становятся лёгкими жертвами для мафии и торговцев людьми, употребляют и распространяют синтетические наркотики. Коррумпированные чиновники и иностранные шпионы тоже не дремлют. И если с этими проблемами силы правопорядка сталкивались во все времена, то развитие технологий добавило им головной боли.
Прочитано 606 раз Последнее изменение Пятница, 23 октября 2015 21:56

Он-лайн

Сейчас 509 гостей и 10 зарегистрированных пользователей на сайте

Присоединиться к нам!

Поиск по сайту

Баннеры

Яндекс.Метрика

Российская база Звёздных врат | Неофициальный русский сайт сериала Звёздные врата: Первый отряд
Сайт разработан компанией IT Perfect SERVICE | Разработка, раскрутка, поддержка сайтов, порталов и интернет магазинов.