Безжалостный Космос: Звёздные Войны
На 1 августа намечен старт нового сюжета локационной ролевой игры по вселенной Звёздных Войн. Подробности читайте в разделе форума Безжалостный Космос.
Как написать квест
Как написать игровой пост в текстовой ролевой игре...
Среда, 07 октября 2015 08:19

Основные классы боевых кораблей звездного флота

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Основные классы боевых кораблей звездного флота Основные классы боевых кораблей звездного флота
Представляю вашему вниманию классы основных кораблей звездного флота. Обсуждение и комментарии приветствуются.

Основной (линейный) флот:

1. Линейный корабль (линкор): Тяжелобронированный корабль большого размера, несущий на себе мощное вооружение различных видов, и предназначен для уничтожения тяжёлых кораблей противника, а также подавления планетарных оборонительных систем, поддержки орбитального десанта. Наносит добро и причиняет справедливость прямо-таки в космических масштабах. Из-за своих размеров медлителен, и зачастую не способен уворачиваться от ответного огня, полагаясь на броню и щиты.
Может нести на себе небольшое количество истребителей, но не предназначен для этого.

2. Линейный крейсер: В противоположность линкору, его броня не способна спасти корабль от массированных залпов тяжёлых кораблей противника, поэтому корабли этого класса предназначены для огневого подавления противника на дальних дистанциях, где их маневренности достаточно для уклонения от ответного огня.
Также способен нести истребители, но применять их есть смысл только для защиты корабля от ракетного обстрела/истребителей врага.
Пример: X-306

3. Авианесущий крейсер: Размер и бронирование этого класса кораблей аналогично таковым у линейного крейсера, но вооружение практически поровну поделено между "артиллерией" и авиацией, так как ангары занимают достаточно много места.
В зависимости от размера может нести на себе до двух сотен истребителей или штурмовиков. Предназначение - корабль поддержки. Пара таких кораблей с хорошими капитанами за счёт бортового авиакрыла и неплохих орудий способны сожрать линкор и остаться после этого "живыми".
Пример: X-305

4. Ударный авианосец: Большой, но малоподвижный и легкобронированный корабль, основные задачи которого – нейтрализация авиации противника и ракетно-торпедные удары по вражеским кораблям силами своих авиагрупп. Несколько таких кораблей, действуя со второй линии, способны своими истребителями завоевать превосходство в космосе и помножить на ноль лёгкие корабли противника, а то и уничтожить линейный корабль. Кроме авиации не имеет никакого наступательного вооружения.

5. Эскортный авианосец: Средних размеров, слабозащищённый корабль, зачастую представляющий собой перестроенный транспортник. Несёт на себе только авиацию, в большинстве своём – оборонительного предназначения, и несколько ударных самолётов – так, на всякий случай, попробовать «укусить» в ответ. Его предназначение – оборона конвоев и небольших эскадр от авиации противника. Эскортные авианосцы требуются там, где нахождение ударного авианосца и, тем более, авианесущего крейсера излишне и где не предполагается боестолкновений с большим вражеским флотом.

6.Ударный крейсер: Корабль прорыва и террора. Быстрый и мощный, предназначенный для одиночных действий - рейдерствовать на коммуникациях противника лучше всего "умеет" именно этот тип кораблей. Его скорость позволяет догонять и убегать, а мощное вооружение - наказывать. Неплох в роли лидера крейсерского соединения из фрегатов либо ударного флота в отсутствии линейных кораблей.
Его слабая сторона - затяжные эскадренные бои, где для него либо нет задач, либо приходится принимать на себя основную огневую мощь противника, с чем намного лучше справится его собрат - крейсер линейный. При любой возможности опытный капитан такого корабля избежит позиционного боя, заставив даже более сильного противника играть по его правилам и ударит в самый подходящий для того момент.
Пример: U.S.S Vengeance

7. Эсминец: Среднезащищённый быстрый корабль, имеющий неплохое вооружение, но весьма посредственную защищённость и не слишком большую скорость. Иногда это компенсируется превосходной маневренностью.
В составе флота корабль универсален, может участвовать в перехвате атакующих групп лёгких кораблей противника, прорывах по флангам, поддержке орбитального десанта с низкой орбиты.
Может нести на себе средства радиоэлектронной борьбы, мощные сенсорные блоки для обнаружения кораблей противника, совместно с авиацией и эсминцами создавать практически непроницаемую ПКО, являясь узловыми точками в ней, так и прикрывая какой-то определённый корабль/планету.
В одиночку же способен заниматься рейдерством на территории противника, там, куда не могут добраться эсминцы, а более крупные корабль не имеют достаточной мобильности, а ловить транспорты ударным крейсером - крайне нецелевое использование.
8. Фрегат. Небольшой быстрый корабль, выполняющий функции ПКО или разведки. В бою может полагаться только на скорость - брони недостаточно, чтобы выдерживать попадания от крейсеров, и уж тем более линкоров.
Вооружение обычно ближнего или среднего радиуса действия, но залп имеет приличную для корабля такого размера мощность, что реализуется при бросках внутрь строя противника и "кинжальных" ударов по флангам. Из-за плохой живучести зачастую являются единственными потерями среди кораблей линии.

9. Лёгкий крейсер: Для описания этого класса наиболее часто будет использоваться слово "средний" - средняя скорость, средняя защищённость и живучесть, среднее вооружение. Это корабль поддержки в чистом виде - он способен атаковать только более слабые корабли либо поддерживать огонь эскадры дальнобойным вооружением. В случае прорыва защитных или атакующих порядков флота живёт плохо и недолго, не способный ни убежать, ни нанести сколько-либо существенный урон. Опасны только в большом количестве либо в одиночку для кораблей классом ниже.
10. Корвет: Фактически, корвет - это сторожевой корабль, корабль охранения, разведывательный корабль – в зависимости от установленных модулей. Небольшие размеры, маленький экипаж, броня и щиты если и есть, то их едва хватает на отражение нескольких попаданий. Из-за своих размеров несёт слабое вооружение, обычно ракетное. Среди кораблей линии ему делать нечего, как и бесполезен он среди эсминцев и фрегатов.
Но его размеры также идут ему в плюс - корветы незаменимы в патрульных миссиях(их скорость и позволяет им обнаружить противника и уйти без повреждений, а большая гиперскорость – доставить информацию командованию) и сопровождении одного транпорта или их группы. Зачастую на корветы ставятся устройства маскировки. Иногда – взамен бОльшей части вооружения – более мощные щиты и двигатели, и корвет используется как чей-то личный транспорт.
Пример: Ал'кеш

11. Тактический корабль: Этот класс кораблей подразумевает под собой несколько различных вариаций, таких как: минный заградитель, малый ракетный корабль, корабль ближней ПКО планет, постановщик помех, etc…
Но все эти варианты объединяют одни скромные тактико-технические характеристики корабля - отсутствие гипердвигателя, крайне плохая защищённость, в большинстве случаев щиты просто не устанавливаются - менее защищены только истребители на пару со штурмовиками, пара-тройка попаданий от корабля классом выше гарантированно выводит такшип из строя, а кораблю линии достаточно попасть один раз. Экипаж – три-пять человек, вооружение – слабое(пара ракет и курсовое энергетическое орудие максимум), поскольку корабль маленький и мощных генераторов энергии там нет. Предназначен только и только для работы в группе, так как в одиночку ни убежать, ни отбиться он не сможет.

Пример: ТК-305

Прочитано 978 раз Последнее изменение Среда, 21 октября 2015 15:45

Он-лайн

Сейчас 1175 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Присоединиться к нам!

Поиск по сайту

Баннеры

Яндекс.Метрика

Российская база Звёздных врат | Неофициальный русский сайт сериала Звёздные врата: Первый отряд
Сайт разработан компанией IT Perfect SERVICE | Разработка, раскрутка, поддержка сайтов, порталов и интернет магазинов.