Безжалостный Космос: Звёздные Войны
На 1 августа намечен старт нового сюжета локационной ролевой игры по вселенной Звёздных Войн. Подробности читайте в разделе форума Безжалостный Космос.
Как написать квест
Как написать игровой пост в текстовой ролевой игре...
Понедельник, 24 ноября 2014 03:00

[Вавилон 5] Фракции Благородных Домов Центавра

Автор
Оцените материал
(2 голосов)
"Было время, когда весь этот квадрант принадлежал нам!
Что мы теперь? Дюжина миров и тысячи
памятников прежнего величия, живущие воспоминаниями
и продающие безделушки."

Посол Лондо Моллари, 2257 год




Один из уникальных аспектов и движущая сила внутренней и отчасти внешней политики Центавра — формальные и неофициальные союзы, которые характеризуют взаимодействие Великих Домов между собой. Такие группировки как Золотое Солнце могли быть сформированы и расторгнуты за несколько недель, к счастью без ущерба для общих целей. Именно по целям и можно разбить группировки. Важно понимать и помнить, что Дом руководствуясь своими целями мог участвовать больше чем в одной фракции.
Перечислим некоторые основные фракции, которые всегда присутствовали на Центавре в том или ином виде.
Первая и самая влиятельная фракция, впрочем как можно было догадаться это Лоялисты. Группировка состоит из тех кто поддерживает текущего Императора и утверждает его первенство. У Домов состоящих в этой фракции, часто имеются родственные или частные связи с Императорским домом. В рассматриваемом промежуткие времени (1800 — 2012 гг.) наиболее приближены к престолу Дома: Молари (Molari), Рифа (Refa), Джаддо (Jaddo) и Касто (Kasto).
Вторая по значимости фракция — это Великий Дом из которого родом текущий Император.
Следующая по значимости фракция — Центрарум.
Военная фракция. Фракция может быть не самая влиятельная, зато определённо самая многочисленная и сильная в прямом смысле этого слова. Военная фракция традиционно стоит особняком и поддерживает фракцию Центрарума. Военная фракция состоит из военной аристократии и как нетрудно догадаться традиционно отстаивает суверенные права, независимость и интересы Великих Домов. Военные видят Центрарум, как передовую политическую организацию. Также ак нетрудно догадаться, Великие Дома состоящие в Военной фракции рассматривают Центрарум или местные Советы Великих Домов, как средство улучшения своего текущего положения.
Военная фракция включает в себя следующие Великие Дома Республики Центавр: Сима ( Syma), Короно (Corono), Белда (Bleda), Торра (Torra) и Мадрин (Madrin).
Эти Центаврианские Великие Дома традиционно выступают «за» расширение Республики тем или иным способом. Не трудно догадаться, что чаще тот самый «иной» способ оказывался военным. Во время войны с Теократией Ориени, Военная Фракция находится на вершине своего могущества, потому что все представители Великих Домов видят, что победа над Ориени — залог дальнейшего существования Республики как суверенного государства. Почти единодушно все Великие Дома улучшают качество своих флотов и вооруженных сил.
Фракция Интенсивщиков. Известно также, что не все Великие Дома состоявшие в Военной Фракции хотели экстенсивного расширения Республики. Например Центаврианские Великие Дома Торр и Лотору, открыто заявляли, что хоть и проблема Теократии Ориени должна быть устранена, заявляли также, что расширение Республики плохо соотносится с развитием, что необходимо ещё лучше обеспечить границы и инфраструктуру Республики.
Близки к этой точке зрения были Великие Дома Вариа (Varia) и Лорриа (Lorriea). Они придерживались точки зрения, что многочисленные завоевания расточительны и что все внимание должно априори уделяться экономическим аспектам Республики. Во время войны с Ориени эти четыре Великих дома также поддерживал Великий Дом Киро (Kiro).
Фракция Оппозиции. Любой Великий Дом мечтает увидеть на престоле своего кандидата, но далеко не все решаются на открытое или тайное противостояние с действующим монархом. Потому что это считается изменой. Это та самая фракция, которая плетет заговоры и планирует возвести своего кандидата на престол Республики Центавр. В рассматриваемый период времени (с 1800 по примерно 2012 годы) такого курса измены придерживался Центаврианский Великий Дом Сима (Syma)
Консолидирует все фракции как правило Торговая Фракция. Все дома в той или иной мере занимаются торговлей. Торговля в той или иной степени интересна всем.
Прочитано 1309 раз Последнее изменение Среда, 17 декабря 2014 15:00

Он-лайн

Сейчас 1381 гостей и 9 зарегистрированных пользователей на сайте

Присоединиться к нам!

Поиск по сайту

Баннеры

Яндекс.Метрика

Российская база Звёздных врат | Неофициальный русский сайт сериала Звёздные врата: Первый отряд
Сайт разработан компанией IT Perfect SERVICE | Разработка, раскрутка, поддержка сайтов, порталов и интернет магазинов.