Суббота, 10 октября 2015 20:46
Нова Терра родилась в семье Терра, одной из могущественных «Старых Семей» Конфедерации Терран, вследствии искусственного оплодотворения. Ее семья проживала в небоскребе Терра в столице Тарсониса. В отличие от многих членов Старых Семей, она отличалась наличием сочувствия к другим людям, что не прошло незамеченным. Также она свято верила в то, что играть всегда надо честно. Нова не знала, что ее эмпатия есть следствие телепатических способностей. Ее отец, Константино Терра, знал об этом как минимум в частности, если не целиком. Но родители просто говорили, "...наша девочка просто очень чувствительна." Обычно дети с пси-способностями изолировались и обучались в Академии Призраков, однако семья Новы скрыла способности девочки от проекта, и отец старался не допустить, чтобы Нова поняла, что является псиоником.
    В семнадцать лет Нова сама поняла, что является псиоником, прочитав мысли одного из гостей на приеме по случаю её дня рождения. Спустя три дня после дня рождения она села на челнок до Тирадора IX с другими детьми Старых Семей- Старые Семьи планировали отправить некоторых своих детей с Тарсониса, так как в связи с началом войны с пришельцами количество атак на них резко возросло, также происходили многочисленные стычки с террористами, набирало популярность повстанческое движение Менгска. Родители Новы решили выслать ее с планеты. Она не хотела этого, а Эдвард Петерс - жиг ее матери, также высказался против, однако отец уговорил ее лететь.  Еще до взлета Нова почувствовала, как ее родителей убили , и она покинула челнок и вернулась обратно в небоскреб.  Нова вернулась и обнаружила, что Эдвард Петерс, Густаво Макбейн и другие повстанцы расправились с ее семьей и всеми работниками. Петерс приказал Макбейну пристрелить Нову, однако она использовала многократно усиленные стрессом псионные способности, которые моментально стали неконтролируемыми. Значительная часть небоскреба Терра была уничтожена вместе со всеми убийцами, а также погибло несколько сотен буквально проходивших мимо людей. Каждый из них намертво отпечатался в сознании девочки.
 Нова сбежала в «Трущобы», как можно дальше от своей прежней жизни.
   Огромный, поражающий масштаб разрушений послужил доказательством, что человек, совершивший их, станет ценным участником проекта "Призрак". Директор программы Ильза Киллиани приказала следопыту Мэлкольму Келерчиану доставить девушку в Академию. Нове был заочно присвоен код X41822N, хотя она еще не была участником проекта.
    Вскоре после того, как Нова Терра пришла в Трущобы, двое гопников попытались избить и надругаться над ней. Однако у них ничего не вышло- Нова жестоко ранила их при помощи телекинеза. Отморозки работали на местного криминального авторитета по прозвищу «Феджин». Он, наблюдая за происходящим в своих владениях решил захватить девушку из-за псионных способностей, а также ради выкупа. Сказано-сделано: Нова предстала перед Феджином и, хотя ее разум был помутнен, отказалась служить ему. Прочитав мысли окружающих, она поняла, что один из "смотрящих" за районом Феджина, Маркус Рэйлиан, желает, чтобы он погиб. Однако она не смогла ни напугать Феджина, ни спровоцировать убить ее. Вместо этого Феджин приказал не продавать ей еду и отпустил, уверенный, что голод вскоре приведет ее обратно.
   Четыре дня спустя Нова умирала от голода. Пытаясь найти пропитание, она увидела передачу на UNN, где Клара Терра, ее старшая сестра, не попашя под казнь по чистой случайности, сообщила, что вся ее семья мертва. Это заявление вывело девушку из себя и  Нова случайно разбила модуль Рекламы  пси-ударом, и Феджин, наблюдавший за происходящим через многочисленные видеокамеры, оценил ее способности. Понимая, что выкупа за нее он не получит, Феджин приказал своему лучшему киллеру по кличке «Жбан» убить ее. Несмотря на четыре дня голода, отсутствие воды и еды, Нова смогла убить его, уничтожив мозг врага при помощи псионной силы. Она отправилась на поиски еды и решила убить Феджина за то, что он отдал приказ убить ее.
  Но Феджин нашел, что противопоставить ей: он приобрел пси-экран, который продал сержант армии Конфедерации (это устройство защищало разум носящего от воздействия псиоников) и окружил себя тяжело вооруженными охранниками, наркоманами и детьми-воспитанниками. Хотя мысли наркоманов терзали мозг Новы, она победила вооруженных охранников и вновь встретилась с Феджином. Тот приказал охранниками убивать воспитанников одного за другим и в процессе он использовал пси-экран, чтобы причинять мучения ее разуму на расстоянии. Не способная выдержать это, Нова сдалась.  Феджин использовал Нову, чтобы определять лояльность подчиненных и убивать врагов. Тех, кто провалил проверку чтением мыслей, убивали. Ей не позволяли выходить на улицу, что не позволило Мэлкольму Келерчиану найти ее. За это время Феджин  все больше сходил с ума, постоянно убивая людей, включая своих воспитанников, из-за постоянного использования пси-экрана.  Нова знала, что пси-экран не защитит от телекинеза, но никогда не встречалась с Феджином один на один, чтобы убить его.
В это время Келерчиан нашел местоположение Новы благодаря связям в местной полиции. Чтобы помочь следопыту, он попросил Ильзу Киллиани и майора Эсмеральду Ндочи задействовать «Аннигиляторов», отряд десантников особого назначения.  Заполучить псионика с высоким ПИ было крайне важным для Конфедерации, и войска,несмотря на вторжение Сынов Корхала, получили приказ доставить ее живой.
    Келерчиан решил сначала поговорить с Феджином, и только если бы разговор не удался, вызвать отряд десантников. Но, как понял следопыт, состояние мозга Феджина делало любой договор с ним практически невозможным. Пока криминальный босс болтал, Нова использовала телепатические способности, чтобы Рэйлиан застрелил Феджина. Келерчиан попросил прочитать его разум, и Нова узнала, что если пойдет с ним, то станет агентом "призраком". Также она узнала о том, что после завершения тренировок происходит зачистка памяти. Это обрадовало ее- после всего пережитого она не хотела помнить о смертях и убийствах.
    Завершение операции было прервано вторжением зергов на системы орбитальной защиты. Киллиани передала общую информацию об операции Ндочи, которая приказала убить всех, за исключением Новы (в том числе и Келерчиана). Началась стрельба, в которой Феджин погиб. Рэйлиан также погиб, а Нова и Келерчиан оказались в ловушке, и Ндочи также завалило где-то в здании.
 Нова использовала пси-способности, чтобы спастись, но в это время была  ранена. Она приказала Ндочи вызвать медицинскую помощь, угрожая раскрыть ее сомнительные тактики, почти приведшие к смерти важной цели, Ильзе Киллиан. Зерги атаковали планету, но Нова, Келерчиан и Ндочи выжили.
   Нова Терра сразу после спасения отправилась в Академию Призраков на  спутнике Урса. Несмотря на огромную псионную силу, она чувствовала себя довольно слабой из-за месяцев недоедания и едва справлялась с режимом подготовки. Нова старалсь как могла- и вскоре начала делать серьезные успехи в обучении. Из-за этого она всегда была в центре внимания и неприязни других курсантов .  Спустя шесть месяцев тренировок Нова вновь встретилась с Келерчианом и выяснила, прочитав его мысли, что следопыт был отправлен на смерть на шахтерскую базу Сакриста лично императором Арктуром Менгском. Больше Нова его не видела.
  Последними испытанием для Новы стало задание по ликвидации террориста Клиффа Наданера, который к тому же был причастен к гибели её семьи. Наданер сполна расплатился за свои деяния- прибывшие после операции "чистильщики" не смогли упаковать останки террориста даже в целофановый пакет.
   После завершения обучения (которое Нова завершила за 2,5 года вместо 4), молодому призраку, согласно стандарту программы, стерли память о предыдущей жизни. Агент X41822N был полностью готов к службе Доминиону. 
  После обучения Нова выполняла различные операции по ликвидации самых опасных террористов и учавствовала в охотах на Хранителей протоссов. Операции были завершены вполне удачно. Нова даже заслужила личное расположение императора Менгска, дошло даже до того, что он лично выдавал ей задания. Отчасти из-за этого, среди тех, кто знает об агенте X41822N больше, чем то,что её отправили на задание, в шутку стали называть её "личная ищейка Менгска."

Хотите присоединиться этим персонажем к форумной текстовой ролевой Безжалостный Космос: Перезагрузка?